むかちん、春野菜の鍋料理!
こんばんは😆✨
むかちんです♪
今日は冬の天気でしたね❄️
朝は雪が降って冷えました✨
こんなときは、
温かいものでも食べたくなります🌸😄
旬な春野菜たっぷりの鍋を囲んで
身も心も温かくなりたい☘️✨
◎https://www.irasutoya.com/2018/05/blog-post_979.html?m=1
春野菜といえば、
菜の花、たけのこ、春キャベツなどが有名で、この時期しか食べられないものもあるのだとか☺️✨
たけのこはアミノ酸、食物繊維などが豊富に含まれていて、
疲労回復などにおすすめだそうです✨✨
春キャベツは、ビタミンU、ビタミンCやカロテンが豊富。
荒れがちな胃腸の調子を整えてくれるらしいです☘️
いろいろ調べていたら
食べたくなってきました笑!
来週は、春の鍋ウィークと称して、
旬な春野菜をふんだんに使った鍋料理を楽しみたいと思いました\(^o^)/