むかちん、年越しグルメ!

こんにちは!

むかちんです😄

 

不安定な天候の年末。

ひと足先に、年越しのそばを食べました♪

f:id:lemonskash:20191230162205j:plain


調べによれば、

"年越しそば"は他の麺類よりも切れやすいことから「一年の災厄を断ち切る」という意味で、

江戸時代に定着した文化らしいです😋✨✨

 

確かにサッパリとしていて

前向きになれる気がします笑✨

f:id:lemonskash:20191230162247j:plain


七味を入れて、

味に変化をさせて完食!!

 

2020年も変化や成長をしていく年にしていこうと

気持ちを新たにしました😆🍀

f:id:lemonskash:20191230162331j:plain

 

最後に

さらにサッパリと、甘いアイスで、

プチ忘年会を締めました☘️☘️